ingredientes
250g de açúcar
6 ovos
100g de fécula de batata
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
100g de amendoa moída
1oog de amêndoa granulada
sumo de limão
sumo de limão
creme de ovos para rechear e decorar
batem-se as claras em castelo
junta-se, sem bater o açúcar e a farinha e mexe-se bem
junta-se as gemas, o fermento, a fécula e umas gotas de sumo de limão
por fim mistura-se a amêndoa moída e envolve-se bem
vai ao forno em forma untada de manteiga e polvilhada com farinha
depois de frio cortar o bolo e rechear com creme de ovos
barrar com o restante creme de ovos e polvilhar com a amêndoa granulada
creme de ovos
levar ao lume 150g de açúcar com 100ml de água
deixar arrefecer e juntar 6 gemas com 1 colher de chá de farinha maizena
mexer com a vara de arames e vai ao lume a engossar
que delicia
ResponderEliminarQue lindo bolo Rosinha!
ResponderEliminarDeve ter ficado bem fofinho, as massas com fécula ficam optimas.
Beijocas
que delicia este bolinho!
ResponderEliminarpasa pelo meu blog..tenho lá um mimo para ti!